Hojeando mis revistas viejas, encontré esta receta, el triángulo relleno recuerda a un pino, un arbolito de navidad y la verdad está riquísimo, tiene de relleno crema pastelera y frutas deshidratadas que abundan en estas fechas, no se lo pierdan.
Esta receta va dedicada a Moira, de Tertúlia de sabores, ya que cumplió 3 años su blog y no pude llegar a tiempo para la fiesta virtual que realizó.
Vamos a la receta:
Ingredientes:
Para la masa:
500 g de harina
100 g de mantequilla
60 g de azúcar
10 g de sal
3 g levadura seca o 10 g de levadura fresca
3 huevos
100 ml de agua aproximadamente
1 cda sopera de esencia de vainilla
Opcional: 1 cdta de esencia de azahar o esencia de panettone
Para el relleno:
1/2 taza de pasas
1 taza de frutas secas
1/4 taza de cerezas partidas a la mitad
Para la crema pastelera:
1 taza de leche
2 yemas de huevo
65 g de azúcar
1 cdta esencia de vainilla
15 g fécula de maíz (maicena)
un chorrito de brandy
Preparación de la masa:
- En la batidora, o a mano, agregar en el centro de la harina todos los ingredientes, menos la mantequilla y empezar a mezclarlos.
- Agregar la mantequilla y amasar por unos 8-9 minutos.
- Colocar en un recipiente enmantecado y tapar. Dejar descansar unos 40 min.
Mientras, se hace la crema del relleno y se pican las frutas, de esta manera:
- Colocar todos los ingredientes de la crema en la licuadora, y luego en una olla llevar a fuego, revolviendo siempre, hasta que empieze a espesar y quede una crema firme.
- Ya descansada la masa, extender con un rodillo y formar cuadros, de 15 x 15 o de 10 x 10, dependiendo del tamaño que se desea.
- Este cuadro de masa, ubicar en la bandeja de hornear, y alli rellenar (ya que es difícil luego levantar por lo tierna de la masa) .
- En el cuadro, primero se pincela con huevo, se coloca la crema, encima las frutas picadas y cerezas, y cerrar con las tiras torcidas:
- Pintar con huevo, y dejar descansar 30 min.
- Llevar a horno 180°C por aproximadamente 15-20 min.
Es muy delicioso, y también lo pueden obsequiar con una envoltura sencilla.
Son encantadores Gaby!! Me imagino qué delicia pegarles un mordisquito con toda esa frutita rica en el centro.
ResponderEliminarUna receta muy navideña!
un besote,
Wow Gaby ! qué delicia y qué lindos se ven :), me gustan lospanes con crema pastelera;)
ResponderEliminarBuenísima idea, gracias por tus recetas !!!
No se vale Gaby, no que estamos a dieta? Bueno eso lei por ahi que escribiste y como yo en esas ando me sentia acompanada. :)
ResponderEliminarQUedaron muy bonitas y me imagino que ricas con la cremita pastelera.
Saludos amiga,
Mely
Que bonito!
ResponderEliminarQue bonitos se ven y también deliciosos.
ResponderEliminarUn beso
Gaby muy ricos, siempre tienes ideas geniales, se ven super originales, gracias por compartir con nosotros, lindos jueves, saludos cariñosos.
ResponderEliminarAh...Noooo! Pero QUE BONITOS ESTAN ESTOS ARBOLITOS! Y ni me imagino el sabor que deben tener! Aparte el color doradito le da un toque increible.
ResponderEliminarAbrazotes,
Aldy.
Alaaaaaaaaaa que chulo!!!! Me encanta y queda muy bonito para regalar.Te la copio.Un besin.
ResponderEliminarExcelente trabajo Gaby, gracias por compartirlo. Se ve delicioso. Un beso
ResponderEliminarQué pinta tan deliciosa, y que bien presentado. Me encantan estas ideas que se encuentran por ahí y que vas y compartes.
ResponderEliminarSon fabulosas y tuvo que ser un bocado muy agradable.
Un saludo y feliz día.
Ha quedado una preparación de lujo muy sugerente para hacerlo para las próximas fiestas.
ResponderEliminarLo malo que uno se tiene que contentar con la lectura de las recetas, ya que no se puede hacer todo y tan bueno que se publica en los blogs que sigo.
Saludos
Madre mia que aspecto mas tentador,me imagino esa cremas con el saborcito de las frutas.Riquisimo..
ResponderEliminarQue bonitos los arbolitos!!! y muy original la receta para regalar , me guardo la receta para hacerla , eres una ARTISTA!!
ResponderEliminarMil besossssss
Te ha quedado espectacular, seguro que está delicioso.
ResponderEliminarBesos
Estan preciosos, y seguro que buenísimos con la crema pastelera y las frutitas. Me has dado un montón de ideas. Me llevo la receta porque los haré muy pronto.
ResponderEliminar¡De lujo!
Que bonito te ha quedado.. y sobre todo con esos ingredientes que rico¡¡¡ Ahora cogería uno para acompañar a mi café. Un fuerte fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarGabriela!!!, llego la primera así que me llevo uno que tienen una pinta fabulosa.
ResponderEliminarbesitos
Gaby, que lindos los arbolitos.
ResponderEliminarMe encanta la fruta seca, en toda época del año, debe quedar muy bueno, con esas cerezas, me lo comería todo.
Es preciosa la última foto, no participas en el concurso de Lazy, es una bonita receta.
Un beso lendaaa.
Preciosos y muy apetecibles. Me encanta la crema pastelera con el hojaldre, y estas frutas sí, son muy típicas de la navidad.
ResponderEliminarCómo se nota que la masa es casera... y lo imagino en el sabor.
Un besín
Pero qué rico!!!!
ResponderEliminarme ha encantado, como siempre. Se me empieza a poner cara de navidad.
Un beso.
Qué rico y qué bonitos son! y las fotos te quedaron de lujo, preciosas... apetece darle un bocado ahora mismo :) besos
ResponderEliminarSon preciosos! Y qué ricos!
ResponderEliminarUn besico.
Me encanta, una idea estupenda para regalo y para postre navideño.
ResponderEliminarUn beso grande Gaby, que estuve de vacaciones unos días y recién incorporado, paso para verte y saludarte.
Mua
Qué bonitos quedan y envueltos como tú has hecho son un regalito perfecto.
ResponderEliminarUna pinta realmente maravillosa. ME da la impresión de que están buenisimos.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
2 palavras... simplesmente magnífico.
ResponderEliminarMadre mía... qué bonitas empanadillas!. Dan ganas de hincarle el diente. De lo más apetecibles, chiquilla.
ResponderEliminarUn besote
Quedan preciosos!!! y de sabor tienen que estar riquísimos!!! Muchísimas gracias por esta receta!!! la presentacioón es muy original!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
me dejas sin palabras..que bonitos..y tienen que estar riquisimos
ResponderEliminar¡Que delicia Gaby! con frutas, me encanta, y además te han quedado preciosos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Quedan preciosos con esa forma y pudiendo ver el contenido tan colorido. Me está entrando un hambre de verlos ...
ResponderEliminarBesos.
Gaby, que ideal te ha quedado. has hecho un paso a paso que se entiende muy bien. precioso para esta época festiva. un abrazo.
ResponderEliminarMagnifico Gabriela...te ha quedao de lujo...
ResponderEliminary que bien explicado...el proceso del enrejado...
un beso
Deliciosas Gaby. Un beso
ResponderEliminardelicado y bonito como todo lo que hacés. me la llevo para probar las frutas deshidratas, nunca se me ocurre qué hacer con ellas. ¡Salutes, querida!
ResponderEliminarHola Gaby!
ResponderEliminarSi es verdad, tiene forma de pinito jeje, debe estar riquísimo con ese relleno.
Un besote!
Gabriela,
ResponderEliminarme encantó!!!!
Yo tenía la idea que este tipo de dulces eran tan difíciles de preparar, no sé por qué!! jajaja
Y ahora veo que no lo es tanto... me encantaron!!!
Gracias!
Carola
horneandosuenos.blogspot.com
Muy vistosos y bonitos... además deben estar muy ricos...
ResponderEliminarBesitos,
Hola Gaby que suerte que allí hace calorcito por que aquí que es puerto de mar acabaremos teniendo navidades blancas. Hace un frío que quita las ganas de salir a la calle.
ResponderEliminarMe gusta mucho el pino es original y seguro que se puede rellenar de muchas cosas.
¿Se podría hacer con hojaldre?
Muchos besos.
Alicia.
No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una dulce tentación.
ResponderEliminarBesos.
Pero qué bonitos Gaby, aparte de deliciosos! Me encantan! Un beso grande.
ResponderEliminarGracias mis queridos amigos por pasar! y sus mensajitos me llenan de alegría!!
ResponderEliminarUn beso y un abrazo para cada uno :)
Alicia, has dado una gran idea! seguro también queda muy bueno con hojaldre y además te ahorrás el trabajo de la masa ;)
un besote!!
Kako, no sabía que habia concurso.. voy a mirar.
ResponderEliminarbesos
Gaby
Buenisimos! yo ni lo intento porque aun no se como has colocado eas tiras encima de la fruta... es como magia! Besos
ResponderEliminarjajaj pero Salomee! si alli estan las fotos del paso a paso, seguro te salen, pruebalos!
ResponderEliminarbesos
Que bonitos, ideales para presentar en la mesa esos dias de navidad. Se ven riquísimos y el paso a paso excelente!
ResponderEliminarSaludos
Que cosa mas rica y completa jajaja, me la anoto preciosa. Un besazo.
ResponderEliminarQue bonitos Gabriela!!Estos arbolitos lucen un monton,ademas el relleno me encanta.
ResponderEliminarBesets.
Ficaram lindas! Muito obrigada por teres participado. Essas vou experimentá-las com papaia e abacaxi cristalizado, tenho a certeza que são muito boas.
ResponderEliminarBeijinho
Moira
Hermosos arbolitos Gaby!!! Qué dulces son y además de comerse con los ojos deben estar riquísimos!! Te felicito!!!
ResponderEliminarBesitos!!
Gaby, esto se ve riquisimo con crema y frutas? mmm delicioso
ResponderEliminarHermoso y espectacular!!....que sabores has marcado!!....me encanto....si tengo tiempo....los hare.....Por que no los presentas a concurso??....lazy blog tiene uno de recetas de navidad....esta receta es ganadora....te lo aseguro!!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Gaby que bonitos pinos, te han quedado una maravilla y el relleno estupendo, siempre aprendemos cosas contigo.
ResponderEliminarBesos preciosa
feliz dia
Muchas gracias!!
ResponderEliminarMarcela, no presento porque esta receta va dedicada al blog de Moira :)
besitos!
Hay Gabi!!, que bonitos te quedaron!..no me puedes mandar uno?????;))))
ResponderEliminarYo con mis fierecillas anti fruta no puedo hacer estas cositas tan ricas...o me lo como yo solita!!!!
Me voy unos días, en una semana vuelvo a visitarte. Cuidate mucho!
Mil besitos!!!!
Qué pedazo de recetas que haces!!!...si una está bien, la siguiente es mejor...
ResponderEliminarMe voy encantada con estos pinitos...lo que aprende una, cada vez que pasa por tu cocina!!!
Besitos wapa
pero que original y que forma mas chula.
ResponderEliminarY lo que tiene es el juego tan grande que podemos darle con diferentes rellenos
un abrazo
Gaby, te han quedado preciosos, me gustan muchísimo.
ResponderEliminarUn besazo
Que originales y como me gusta el relleno de estos pinos y muy bien explicada la receta.
ResponderEliminarBesitos…
Que originales y como me gusta el relleno de estos pinos y muy bien explicada la receta.
ResponderEliminarBesitos…
Hola, que bonitas te quedaron las empanadas yo soy un desastre para que me queden así trataré de seguir las fotos...se me antojaron muchisimo.
ResponderEliminarte mando un millón de besos
Que bárbara, están hermosos y aparte seguro deliciosos con la crema y las frutas secas que me encantan, se me hace que le pondría algo de nuez también. La he de intentar.
ResponderEliminarSaludos!
Te han quedado muy bonitas me imagino como estarán de muerte muchos besitos.
ResponderEliminarUna obra de arte!!, por Dios, nunca vi algo asi y nose si quisiera comerlo porque se rompe!! je je, que maravilla!!!, te felicito, sos y seguiras siendo mi idola!, cuando sea grande quiero ser como vos!!! =)
ResponderEliminarbesos
cris
que buenas!y que pedazo de fotos,me a encantado el paso a paso de como hacerlo,me llevo un triangulito y la receta!
ResponderEliminarun besazo
Qué bueno! La forma superoriginal y el relleno delicioso, se podrá hacer con masa de hojaldre??? Creo que lo intentaré...
ResponderEliminarUn besito
¡Hola Gaby! te quedaron espectaculares, con un colorcito súper atrayente!
ResponderEliminarSí, señora, muy muy apetecibles.
Besos.
Me gusta mucho la forma de enrollarlo y de como queda el enrejado, me anoto la idea. :-))
ResponderEliminarMuchas gracias por pasar y dejarme un mensaje! :)
ResponderEliminarNora, si seguro queda muy bueno también con hojaldre, es cuestión de probarlo :)
besos!
Gaby
Qué bonitos! Son totalmente navideños :-)
ResponderEliminarPor cierto, nos ha encantado tu nueva cabecera del blog con el dibujito de los clavos y la canela ;-)
Un beso!
Encantado de haber pasado por tu cocina. Tienes recetas muy originales y maravillosas. Pasteleria de categoria! Que buen trabajo haces! Bravissima!
ResponderEliminarLa forma superoriginal y el relleno delicioso,me gusto mucho! Felicidades!beso
ResponderEliminarpues no me la pienso perder..por eso ya la tengo copiada...tiene una pintaaaa...
ResponderEliminarBexinos
No quiero ni pensar lo buenos que estaran estos pinos y que bonita presencia tienen.
ResponderEliminarSaludos
Deliciosos Gaby, y bien bonitos, un pan lleno de sabor y bien bueno para estas fechas que ya están en camino. :D
ResponderEliminarBesiños linda.
¡Qué pinta Gaby! Te quedaron fabulosos. La verdad que tienen su truquito para que queden con esa forma de arbolitos. Están geniales! Y seguro que la mar de deliciosos.
ResponderEliminarBuen finde,
Madre mía qué bonitos te han quedado y ricos qeu deben estar. Muchas gracias por las imágenes así se ve más fácil cómo los rellenas. Enhorabuena, son de 10. besitos y feliz puente.
ResponderEliminarmmm ¡qué buena pinta! tienen que estar deliciosos!
ResponderEliminarun saludo
Qué cosas haces Gaby! y es verdad! parece un árbolito de navidad si los juntas. Haces unas fotos chulísimas que invitan a probar todo lo que haces.
ResponderEliminarLa combinación de la fruta y la crema me encanta! seguro está buenísimo!
Un beso!!
Gaby, están muy bonitos tus pinos de frutas. Gracias por compartir esta técnica. Feliz fin de semana.
ResponderEliminarUn saludo
Oauuuu,cum poate arata!Mi se par si usor de facut,le-am trecut pe lista mea!
ResponderEliminarO zi minunata!
Pero que cosa más linda y apetitosa !!!!
ResponderEliminarEres única para presentar tus recetas , dan ganas de salir corriendo a por los ingredientes y tratar de hacerlo !!!
Saludos y Feliz fin de semana.
Che magnifica idea , grazie baci
ResponderEliminarLo hice, gracias por la receta Gabriela!besos
ResponderEliminarwow:)
ResponderEliminarWuaw!! me encantó, imagino el sabor que tendrá, por favooorrrr!!! ya me dejaste con las ganas!! una belleza la presentación!!! =)
ResponderEliminarCris